千亿国际886县委常委、组织部长谭成华现场办公解决松西子学校师生出入难的交通问题

来源: 作者: 发布日期:2018-09-29 字体[ ]

9月27日上午,千亿国际886县委常委、组织部长谭成华带领县公路局、交警队、道路运管所、公交公司、渌口镇镇政府、教育局等部门负责人到松西子学校现场办公,协调解决学校发展过程中遇到的学生上学放学期间出入难的交通问题。

在现场办公会上,组织部长谭成华仔细查看了学校门前路段、公交车泊位、停车场和学生通道状况,认真听取了学校相关工作情况汇报,详细了解学生上学放学遇到的困难和难题,并与相关单位负责人进行深入交流,共同商讨解决方案,各部门负责人分别作了积极解决问题的表态发言。

谭成华部长在听取了各部门的发言后明确指出:学生乘车处减速带的安装、交通标志、标示线的规划、路面的硬化、水沟的疏通由公路局负责;设立相关交通警示标志、划分私家车辆停车区域、严格管制接送车辆、继续保障学生交通安全由交警大队负责;公交公司、运管所保障接送学生尽量准时,早晚保证各运营11趟次,在城区沿线选择三处空旷、视线好的地点设立停靠标志牌,对驾驶员进行服务态度和安全教育的培训;教育局在10月份建好学生乘车风雨棚;渌口镇镇政府做好路灯和树木的移位,并做好社区协调工作。

谭成华部长表示,各相关部门要进一步强化责任意识、大局意识,加强协调配合,搞好服务,及时解决学校发展过程中的难题。要提高思想认识,加强现场管理,排除安生隐患,确保松西子学校学生上学放学出入难的问题得到圆满解决。