渌口镇中学开展2018年下学期乡村学校少年宫活动

来源: 作者: 发布日期:2018-09-29 字体[ ]

为了进一步推进素质教育,丰富学生的校内外生活,全面发展学生个性特长,促进学生身心健康和谐发展,充分发挥兴趣小组第二课堂的作用,引导学生形成积极向上、团结合作、尊重他人的意志品质,为学生以后的学习生活和社会适应能力打下良好的基础。本学期我校继续在全校开展乡村学校少年宫活动。此项活动深受学生喜爱。

根据我校师资、场地、器材等条件,本学期我们开设了艺术类、德育类、体育类、制作类等共15项活动课程。学生依据自己的兴趣爱好以及自身的特长,自主选择兴趣小组。兴趣小组采用“定人、定时、定点、定内容”的“四定”原则开展活动,每个兴趣小组有固定的辅导教师负责指导,每周一至周四的第二课堂活动时间开展活动。开学之初,各兴趣小组的辅导教师精心准备,让各项活动开展得热火朝天。我校将继续发展自身的优势,努力创造条件,使乡村学校少年宫的项目逐渐增多,真正满足乡村少年儿童课外生活的需求。让农村少年儿童真正享受到丰富多彩、形式多样、富教于乐的教育活动,实现快乐学习、全面发展、健康成长。